MEDEA.RU
О жизни пчел и многом другом
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ошибки при содержании пчел в ульях на высокую рамку
And80Дата: Пятница, 10.01.2014, 14:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Уважаемые пчеловоды.
Прошу поделится Вашим опытом, вашими достижениями и неудачами при переходе и содержании пчел в ульях на высокую рамку. Какие выводы вы сделали, какие изменения внесли в технологию в случае не удачного предыдущего опыта.
При описании прошу указать какой силы ваши семьи подходят к медосбору, объединяете ли вы семьи в апреле как это делает Виктор, есть ли у вас в местности майский взяток, в какой месяц главный взяток и как вы к нему подготавливаете ваших пчел.
Всем большое спасибо.

SeltДата: Четверг, 04.09.2025, 08:48 | Сообщение # 2
старший лейтенант
Я   пчеловод    выходного   дня    а   потому   не всегда   есть   возможность   уследить   за семьями   которые   отпускают   рой   .   В   этой   системе  содержания   мне   особенно   нравится как   изящно   решена  проблема    роения и  особенно   решетки  на   летках   которые   не   позволяют рою   улететь с  пасеки   .
Одновременно   решаются   несколько   задач  а  именно   сохраняется   сила   семьи  ,   гасится  быстро  роевое   насроение   после   того   как   из семьи  удаляется   весь  мед и   расплод   .   Одновременно   проводится    противоклещевая   обработка   позволяя   уничтожить  всех клещей  на  пчелах   .   Полностью   отстраивается  новое    гнездо  и   эта   семья   активно   работает   на   медосборе   на равне   с   семьями    которые  не   роились   .

mnefedovДата: Пятница, 05.09.2025, 12:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Цитата Selt ()
Я   пчеловод    выходного   дня
   Тоже такой же, но пока начинающий. До этого год изучал системы пчеловождения, и пришел к выводу, что технология на большой рамке от ВИКа подойдет к моим условиям взятка (Московская область, кругом лес), оптимальна для моих возможностей/потребностей (небольшая пасека выходного дня "для себя", с упором на качество, а не количество). Также большая рамка, как оказалось по итогам первого сезона, "прощает" некоторые ошибки (т.е. для начинающего - самое то). А еще она сильно помогла в этом году в плане "борьбы с погодой"- развитие семей происходило без сильных отклонений, стабильно, что привело к нужному результату- создан солидный первоначальный запас гнездовой и магазинной суши, получен мед. Минусы системы тоже давно известны, они в основном в области стандартизации оборудования, но для маленькой "семейной" пасеки это вообще не критично, ИМХО.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
Все права принадлежат wwwvsmedejru.ru © 2025
Яндекс.Метрика
Ярмарка мёда, пчелопродуктов, пчелоинвентаря - Медовая ярмарка