| | Наш опрос |  | 
				Оцените мой сайт Всего ответов: 54 | 
 | 
	
		
		
			| О  вреде  сахара  . |  |  |  | 
					| ВИК | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 18:37 | Сообщение # 1 |  |  Admin Группа: Администраторы Сообщений: 1827 Статус: Offline |  
 Белый сахар, рафинированный сахар, очищенный сахар, столовый сахар. Входит в группу дисахаридов и имеет химическое название сахароза. Многие называют рафинированный сахар наркотиком, поскольку в процесе очистки из сахара удаляется всё, что представляет пищевую ценность, и остаются только чистые углеводы – калории, лишённые витаминов, минералов, белков, жиров, ферментов или любых других элементов, из которых состоит пища. Специалисты в области питания утверждают, что белый сахар чрезвычайно опасен – возможно, опасен столь же, как и наркотики, особенно в количествах, в которых его употребляют в наше время.
 Сахароза (сахар) – эффективный иммунодепрессант.
 При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей. Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные.
 
 Вы можете считать, что сахар – натуральный продукт, раз он делается из сахарного тростника, а не из нефти… до тех пор, пока не знаете технологии производства..
 
 «.. После экстракции (выделения) сока из сахарного тростника к нему добавляется известь и обкуривается серным дымом.
 Затем обрабатывается солями олова и полученная масса помещается в центрифугу.
 Далее с помощью различных фосфатов (солей фосфорной кислоты) сок сахарного тростника очищается, потом отбеливается, а потом из него выпаривается жидкость.
 Твердый остаток и является сахаром, который следует гранулировать.
 
 Конечный результат – почти 99% сахар, т.е. абсолютно несбалансированный продукт, в котором отсутствуют минеральные соли, витамины и другие сопутствующие питательные вещества, содержащиеся в натуральной пище.
 Использование этого продукта приводит к разрушению зубов, недостатку витаминов, ожирению, сахарному диабету, гипогликемии, зашлаковыванию артерий……»
 
 http://hitagro.ru/texnologiya-proizvodstva-saxara/
 |  |  |  |  |  | 
					| ВИК | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 18:46 | Сообщение # 2 |  |  Admin Группа: Администраторы Сообщений: 1827 Статус: Offline |  
 По новейшим данным исследователей сахароза (торговое название «сахар» .
 
 1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
 2. Может вызвать нарушение минерального обмена.
 3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
 4. Снижает функциональную активность ферментов.
 5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
 6. Может вызвать повреждение почек.
 7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
 8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
 9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
 10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
 11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
 12. Нарушает всасывание кальция и магния.
 13. Ухудшает зрение.
 14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
 15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
 16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
 17. У детей может повысить уровень адреналина.
 18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
 19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
 20. Способствует развитию алкоголизма.
 21. Вызывает кариес.
 22. Способствует ожирению.
 23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
 24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
 25. Может привести к развитию артрита.
 26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
 27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.
 28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
 29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
 30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.
 31. Способствует появлению геморроя.
 32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
 33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
 34. Способствует возникновению пародонтоза.
 35. Увеличивает риск развития остеопороза.
 36. Увеличивает кислотность.
 37. Может нарушить чувствительность к инсулину.
 38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
 39. Может снизить выработку гормона роста.
 40. Способен увеличить уровень холестерина.
 41. Способствует повышению систолического давления.
 42. У детей вызывает сонливость.
 43. Может вызвать рассеянный склероз.
 44. Вызывает головную боль.
 45. Нарушает всасывание белков.
 46. Служит причиной пищевой аллергии.
 47. Способствует развитию диабета.
 48. У беременных может вызвать токсикоз.
 49. Провоцирует экзему у детей.
 50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
 51. Может нарушить структуру ДНК.
 52. Вызывает нарушение структуры белков.
 53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
 54. Предрасполагает к развитию катаракты.
 55. Может приводить к повреждению сосудов.
 56. Ведет к появлению свободных радикалов.
 57. Провоцирует развитие атеросклероза.
 58. Способствует возникновению эмфиземы легких.
 |  |  |  |  |  | 
					| ВИК | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 18:51 | Сообщение # 3 |  |  Admin Группа: Администраторы Сообщений: 1827 Статус: Offline |  
 В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты. До середины XX века сахар у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у народа было отменное. Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.
 
 Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие «изыски для баловства».
 
 По мере роста производства сахара, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения «сахарных сладкоежек». Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахаром с первого года жизни?!
 
 Об отрицательном влиянии сахаром на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично – для питания советской партийной верхушки и их семей.
 
 В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.
 
 Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахара – практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, – заменив ее на природные натуральные сахара.
 
 «Белый рафинированный сахар не является пищевым продуктом. Это чистый химический элемент, извлечённый из растительного сырья – в действительности, он чище кокаина, с которым у него много общего. (Д-р Давид Рёбен, автор книги «Всё, что вы всегда хотели знать о питании»).
 
 
   |  |  |  |  |  
 |